Focaccia aux fraises et au chocolat
Il vous faut
pour 1 pain
| 500 g | de farine mi-blanche |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| ½ dé | de levure (env. 20 g), émietté |
| 4 dl | de lait |
| 2 cs | d’huile de tournesol |
| 2 cs | de cacao en poudre |
| 100 g | de chocolat noir haché grossièrement |
| 2 cs | d’huile de tournesol |
| 250 g | de fraises coupées en deux ou en quatre |
| 2 cs | de sucre en grains |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le lait et l'huile, pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pendant env. 5 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à temperature ambiante.
Pliage
Saupoudrer la pâte de ½ cs de cacao en poudre et parsemer de ¼ du chocolat noir. Avec les mains légèrement huilées, replier la pâte vers le centre en partant des quatre côtés, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 minutes. Répéter l'opération 3 fois.
Focaccia
Mettre la pâte dans le moule. L'étirer avec les doigts enduits d'huile, la couvrir la et la laisser lever encore env. 30 min. L'arroser ensuite d'huile et faire des creux avec les doigts. Répartir les fraises dessus, parsemer de sucre en grains.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
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