Pleurotes du panicaut au vin blanc

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Champignons
  d’huile d'olive pour la cuisson
400 g de pleurotes du panicaut coupés en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
un peu  d’huile d'olive
oignon, haché menu
2 dl de vin blanc
50 g de câpres rincés et égouttés
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
50 g de beurre froid coupé en morceaux
1 bouquet de persil ciselé

Voici comment faire

Champignons

Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse antiadhésive. Y faire revenir les pleurotes du panicaut portion par portion env. 2 min de chaque côté. Les retirer de la poêle et assaisonner.

Sauce

Verser un peu d'huile dans la même poêle. Baisser le feu, ajouter l'oignon et faire revenir pendant 2 min. Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire de moitié. Ajouter les câpres, le zeste et le jus de citron avec les champignons, faire chauffer, saler. Ajouter le beurre tout en remuant, incorporer le persil, dresser.

Montrer toute la recette