Pleurotes du panicaut au vin blanc
Il vous faut
pour 4 personnes
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 400 g | de pleurotes du panicaut coupés en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| un peu | d’huile d'olive |
| 1 | oignon, haché menu |
| 2 dl | de vin blanc |
| 50 g | de câpres rincés et égouttés |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
| ¼ de cc | de sel |
| 50 g | de beurre froid coupé en morceaux |
| 1 bouquet | de persil ciselé |
Voici comment faire
Champignons
Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse antiadhésive. Y faire revenir les pleurotes du panicaut portion par portion env. 2 min de chaque côté. Les retirer de la poêle et assaisonner.
Sauce
Verser un peu d'huile dans la même poêle. Baisser le feu, ajouter l'oignon et faire revenir pendant 2 min. Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire de moitié. Ajouter les câpres, le zeste et le jus de citron avec les champignons, faire chauffer, saler. Ajouter le beurre tout en remuant, incorporer le persil, dresser.
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