Pulled pork aux figues

en tout: 5 h 40 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
1 cs d’huile au chili
1 cs de sucre
1 de cc de gingembre en poudre
1 kg de cou de porc
Viande
1 de cc de sel
échalotes coupées en quartiers
200 g de figues coupées en quatre
2 brin de sauge
2 ½ dl de bière au gingembre
2 ½ dl de bouillon de bœuf
Braisage
de figues coupées en quartiers

Voici comment faire

Marinade

Mélanger l'huile, le sucre et le gingembre en poudre, badigeonner la viande avec cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 1 h.

Viande

Saler la viande, la mettre dans la cocotte. Répartir les échalotes, les figues, les oignons et la sauge à côté. Verser la bière au gingembre et le bouillon sur la viande.

Braisage

Faire cuire env. 4 h dans le bas du four préchauffé à 160 °C, en arrosant de temps en temps la viande avec le jus de cuisson. Si nécessaire, recouvrir la viande de papier aluminium à mi-cuisson. Sortir du four, couvrir et laisser reposer env. 20 min. Effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes et la mélanger avec le jus de cuisson. Ajouter les figues et mélanger, dresser.

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