Pulled pork aux figues
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile au chili |
| 1 cs | de sucre |
| 1 de cc | de gingembre en poudre |
| 1 kg | de cou de porc |
| 1 de cc | de sel |
| 3 | échalotes coupées en quartiers |
| 200 g | de figues coupées en quatre |
| 2 brin | de sauge |
| 2 ½ dl | de bière au gingembre |
| 2 ½ dl | de bouillon de bœuf |
| 2 | de figues coupées en quartiers |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger l'huile, le sucre et le gingembre en poudre, badigeonner la viande avec cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 1 h.
Viande
Saler la viande, la mettre dans la cocotte. Répartir les échalotes, les figues, les oignons et la sauge à côté. Verser la bière au gingembre et le bouillon sur la viande.
Braisage
Faire cuire env. 4 h dans le bas du four préchauffé à 160 °C, en arrosant de temps en temps la viande avec le jus de cuisson. Si nécessaire, recouvrir la viande de papier aluminium à mi-cuisson. Sortir du four, couvrir et laisser reposer env. 20 min. Effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes et la mélanger avec le jus de cuisson. Ajouter les figues et mélanger, dresser.
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