Houmous Greek Style
Il vous faut
pour 2 personnes
| 1 boîte | de pois chiches (env. 435 g), rincés et égouttés |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 3 cs | d’eau |
| 1 | gousse d’ail |
| 2 cs | de jus de citron |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 de cc | de moutarde |
| 1 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 125 g | de tomates cerises coupées en deux |
| 1 | poivron rouge coupé en lamelles |
| 1 | oignon coupé en rondelles |
| ½ | concombre, coupé en deux dans la longueur puis en tranches |
| 50 g | de feta émiettée |
Voici comment faire
Houmous
Mettre les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un verre doseur et mixer le tout.
Salade
Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le tomates et tous les ingrédients jusqu'au concombre compris, puis mélanger.
Dressage
Dresser le houmous sur un plat, puis répartir la salade et la feta dessus.
Montrer toute la recette