Tartelettes au citron
Il vous faut
pour 4 pièces
| 30 g | de sucre |
| 25 g | de beurre coupé en morceaux |
| 2 | citrons bio, le zeste râpé et le jus (env. 1 dl) |
| 2 | jaunes d'œufs frais |
| 1 de cc | de Maïzena |
| 1 dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
| 50 g | de chocolat blanc fondu |
| 2 | blancs d'œufs frais |
| 1 pincée | de sel |
| 150 g | de biscuits au beurre |
| 50 g | de beurre fondu et refroidi |
| 1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Lemon curd
Mettre le sucre et tous les ingrédients jusqu'à la maïzena comprise dans une casserole, porter à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer avec le fouet. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Tamiser la crème dans un récipient. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Mousse
Remuer le lemon curd, y incorporer 3 cs de crème fouettée ainsi que le chocolat. Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel, puis les incorporer délicatement au lemon curd avec le reste de la crème fouettée au moyen d'une spatule en caoutchouc. Verser la mousse obtenue dans une poche à douille non cannelée (env. 14 mm de Ø).
Tartelettes
Mettre les biscuits dans un sachet en plastique, les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis les verser dans un saladier. Ajouter le beurre et le sel, mélanger, répartir dans les moules préparés, bien tasser. Former un bord d'env. 2 cm. Répartir la mousse sur le fond de tartelette, couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h.
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