Salade de pâtes aux fines herbes

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Pâtes
200 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
  eau salée frémissante
Sauce
1 bouquet de coriandre déchiré grossièrement
1 bouquet de basilic déchiré grossièrement
1 bouquet de persil plat déchiré grossièrement
2 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de Sbrinz râpé
Dressage
30 g de Sbrinz râpé

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter en récupérant env. 2 dl d'eau de cuisson dans un verre doseur, laisser tiédir. Rincer les pâtes à l'eau froide, les égoutter, les laisser refroidir.

Sauce

Mixer la coriandre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris avec l'eau de cuisson. Ajouter le fromage et les pâtes, mélanger.

Dressage

Dresser la salade de pâtes et la parsemer de fromage.

Montrer toute la recette