Gâteau au chocolat blanc et aux figues
Il vous faut
pour 12 pièces
| 125 g | de beurre ramolli |
| 100 g | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 3 | œufs |
| 250 g | de farine mi-blanche |
| 1 ½ de cc | de poudre à lever |
| ¼ de cc | de cannelle |
| 1 dl | de lait |
| 100 g | de chocolat blanc haché grossièrement |
| 100 g | de figues coupées en tranches |
| ½ cs | de miel liquide |
| 250 g | de mascarpone |
| 1 dl | de crème entière |
| 1 cs | de sucre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un au batteur électrique, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever et la cannelle, puis incorporer le tout à la masse en alternance avec le lait. Ajouter le chocolat et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four et laisser tiédir, enlever le bord du moule et laisser refroidir sur une grille.
Crème
Mettre les figues et le miel dans un bol, mélanger délicatement, réserver. Fouetter au batteur électrique le mascarpone avec la crème et le sucre. Mettre la crème dans une poche à douille à usage unique, couper une petite pointe (d'env. 2,5 cm) en biais, garnir le gâteau de crème. Répartir les figues par-dessus.
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