Pearl couscous au safran et dorade
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | poivrons jaunes coupés en morceaux d'env. 3 cm |
| 1 | gousse d’ail hachée fin |
| 1 | oignon haché fin |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 dl | de vin blanc |
| 5 dl | d’eau |
| 1 pochette | de safran |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 200 g | de Pearl couscous |
| 50 g | de raisins sultanines blonds |
| 3 brin | de marjolaine effeuillés |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 4 | filets de dorades (d'env. 150 g chacun) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 brin | de marjolaine effeuillés |
Voici comment faire
Couscous
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu, ajouter les poivrons et faire revenir pendant 8 min. Ajouter l'ail et l'oignon, saler, puis poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le vin et l'eau, porter à ébullition. Ajouter le safran et tous les ingrédients jusqu'aux raisins sultanines compris. Baisser le feu, couvrir et faire cuire pendant env. 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le couscous soit al dente, égoutter. Ajouter la marjolaine, mélanger.
Poisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les filets de poisson, les saisir sur la peau pendant 3 min. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant encore 1 min.
Dressage
Dresser le couscous avec le poisson. Répartir la marjolaine dessus.
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