Pearl couscous au safran et dorade

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Couscous
1 cs d’huile d'olive
poivrons jaunes coupés en morceaux d'env. 3 cm
gousse d’ail hachée fin
oignon haché fin
¼ de cc de sel
1 dl de vin blanc
5 dl d’eau
1 pochette de safran
1 ½ de cc de sel
200 g de Pearl couscous
50 g de raisins sultanines blonds
3 brin de marjolaine effeuillés
Poisson
1 cs d’huile d'olive
filets de dorades (d'env. 150 g chacun)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
2 brin de marjolaine effeuillés

Voici comment faire

Couscous

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu, ajouter les poivrons et faire revenir pendant 8 min. Ajouter l'ail et l'oignon, saler, puis poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le vin et l'eau, porter à ébullition. Ajouter le safran et tous les ingrédients jusqu'aux raisins sultanines compris. Baisser le feu, couvrir et faire cuire pendant env. 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le couscous soit al dente, égoutter. Ajouter la marjolaine, mélanger.

Poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les filets de poisson, les saisir sur la peau pendant 3 min. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant encore 1 min.

Dressage

Dresser le couscous avec le poisson. Répartir la marjolaine dessus.

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