Risonis au citron et aux crevettes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de pâtes (des risonis p. ex.) |
| eau salée bouillante |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | d’oignon haché menu |
| 1 dl | de vin blanc |
| 125 g | de fromage frais bio nature |
| 3 brin | de thym ciselés |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et le jus pressé |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 400 g | de queues de crevettes crues décortiquées surgelées (bio), décongelées |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 3 brin | de thym effeuillés |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter en réservant env. 4 dl d'eau de cuisson.
Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Y faire suer l'oignon pendant 4 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Baisser le feu, ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée. Incorporer le fromage frais, le thym ainsi que le zeste et le jus de citron, mélanger, assaisonner.
Crevettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les crevettes env. 1 min de chaque côté, les assaisonner. Ajouter le beurre, l'ail et le thym, mélanger, dresser les crevettes sur les pâtes.
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