Risonis au citron et aux crevettes

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
300 g de pâtes (des risonis p. ex.)
  eau salée bouillante
1 cs d’huile d'olive
d’oignon haché menu
1 dl de vin blanc
125 g de fromage frais bio nature
3 brin de thym ciselés
citron bio, le zeste râpé et le jus pressé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Crevettes
1 cs d’huile d'olive
400 g de queues de crevettes crues décortiquées surgelées (bio), décongelées
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs de beurre
gousse d’ail hachée menu
3 brin de thym effeuillés

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter en réservant env. 4 dl d'eau de cuisson.

Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Y faire suer l'oignon pendant 4 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Baisser le feu, ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée. Incorporer le fromage frais, le thym ainsi que le zeste et le jus de citron, mélanger, assaisonner.

Crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les crevettes env. 1 min de chaque côté, les assaisonner. Ajouter le beurre, l'ail et le thym, mélanger, dresser les crevettes sur les pâtes.

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