Pâtes à la turques
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de pâtes des rigatonis p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 400 g | de viande hachée (bœuf) |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 ½ cs | de purée de tomates |
| 1 boîte | de tomates concassées (env. 230 g) |
| 1 de cc | de paprika fort |
| 1 de cc | de cumin en poudre |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| ½ bouquet | de persil haché menu |
| 50 g | de beurre |
| ½ cs | de purée de tomates |
| 1 de cc | de paprika fort |
| ½ de cc | de cumin en poudre |
| 2 pincée | de sel |
| 180 g | de yogourt nature |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| un peu | de poivre |
| ½ bouquet | de persil haché menu |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante et récupérer env. 2 dl de l'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, les réserver.
Viande hachée
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir la viande par portions pendant 4 min. Retirer du feu et réserver. Faire revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger. Ajouter l'eau de cuisson réservée avec la viande, laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le persil, mélanger.
Beurre aux épices
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la purée de tomates avec tous les autres ingrédients, bien mélanger.
Yogourt
Mélanger le yogourt et l'ail, assaisonner.
Dressage
Dresser les pâtes sur des assiettes. Répartir la viande hachée avec le yogourt dessus. Arroser de beurre aux épices, parsemer de persil.
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