Pâtes à la turques

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
300 g de pâtes des rigatonis p. ex.)
  eau salée frémissante
Viande hachée
1 cs d’huile d'olive
400 g de viande hachée (bœuf)
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
1 ½ cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (env. 230 g)
1 de cc de paprika fort
1 de cc de cumin en poudre
1 de cc de sel
un peu  de poivre
½ bouquet de persil haché menu
Beurre aux épices
50 g de beurre
½ cs de purée de tomates
1 de cc de paprika fort
½ de cc de cumin en poudre
2 pincée de sel
Yogourt
180 g de yogourt nature
gousse d’ail écrasée
un peu  de poivre
Dressage
½ bouquet de persil haché menu

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante et récupérer env. 2 dl de l'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, les réserver.

Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir la viande par portions pendant 4 min. Retirer du feu et réserver. Faire revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger. Ajouter l'eau de cuisson réservée avec la viande, laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le persil, mélanger.

Beurre aux épices

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la purée de tomates avec tous les autres ingrédients, bien mélanger.

Yogourt

Mélanger le yogourt et l'ail, assaisonner.

Dressage

Dresser les pâtes sur des assiettes. Répartir la viande hachée avec le yogourt dessus. Arroser de beurre aux épices, parsemer de persil.

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