Fideuà (paella aux vermicelles)
Il vous faut
pour 2 personnes
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 4 | crevettes géantes crues non décortiquées (bio) (d'env. 200 g) |
| 100 g | de calamars |
| 100 g | de filets de baudroie coupés en morceaux d'env. 2 cm |
| 1 | échalote, hachée menu |
| 2 | gousses d’ail, hachées menu |
| 5 | filaments de safran |
| ½ cs | de paprika |
| 300 g | de tomates charnues coupées en dés |
| 7 dl | de Bouillon de poisson Fine Food |
| 150 g | de pâtes (vermicelles p. ex.) |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Fruits de mer
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les crevettes géantes, les calamars et la baudroie, puis les saisir pendant environ 1 min de chaque côté. Retirer du feu et réserver au chaud.
Fideuà
Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'échalote et tous les ingrédients jusqu'au paprika compris. Ajouter les tomates et les faire cuire brièvement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Réduire le feu, ajouter les pâtes, faire cuire sans couvrir jusqu'à ce que le liquide ait presque complètement réduit, assaisonner. Retirer la poêle du feu, couvrir et laisser reposer pendant 3 min. Dresser les morceaux de poisson dessus.
Montrer toute la recette