Cake au sirop d'érable et aux noix de pécan

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
250 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 dl de Golden Maple Syrup Fine Food
1 pincée de sel (Murray River Salt Flakes Fine Food p. ex.)
œufs
250 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
100 g de noix de pécan hachées grossièrement
Glaçage
½ dl de Golden Maple Syrup Fine Food
½ dl d’huile d'olive douce
1 de cc de Murray River Salt Flakes Fine Food

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le sirop d'érable et le sel, mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et les noix de pécan, ajouter le tout à la masse aux œufs et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule. Piquer généreusement le cake avec une brochette en bois.

Glaçage

Bien mélanger le sirop d'érable et l'huile. Verser le glaçage sur le cake encore chaud, parsemer de flocons de sel. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.

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