Cake au sirop d'érable et aux noix de pécan
Il vous faut
pour 16 pièces
| 250 g | de beurre ramolli |
| 150 g | de sucre |
| 1 dl | de Golden Maple Syrup Fine Food |
| 1 pincée | de sel (Murray River Salt Flakes Fine Food p. ex.) |
| 4 | œufs |
| 250 g | de farine blanche |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 100 g | de noix de pécan hachées grossièrement |
| ½ dl | de Golden Maple Syrup Fine Food |
| ½ dl | d’huile d'olive douce |
| 1 de cc | de Murray River Salt Flakes Fine Food |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le sirop d'érable et le sel, mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et les noix de pécan, ajouter le tout à la masse aux œufs et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule. Piquer généreusement le cake avec une brochette en bois.
Glaçage
Bien mélanger le sirop d'érable et l'huile. Verser le glaçage sur le cake encore chaud, parsemer de flocons de sel. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
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