Trifle au chocolat et aux fruits de la passion
Il vous faut
pour 2 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 4 | sablés pur beurre Fine Food hachés grossièrement |
| 2 | fruits de la passion, évidés pour récupérer la pulpe |
| 20 g | de sucre |
| ½ dl | d’eau |
| 1 dl | de lait de coco |
| 1 dl | de crème entière |
| 2 cs | de sucre |
| ½ dl | de crème entière |
| 1 pincée | de fleur de sel |
| 30 g | de chocolat noir (70% de cacao), haché menu |
Voici comment faire
Sablés
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter les sablés, les faire griller légèrement. Les sortir et les réserver.
Sirop
Mettre la pulpe, le sucre et l'eau dans la même casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser réduire à feu moyen sans couvrir pendant env. 10 min jusqu'à obtenir un sirop, laisser refroidir.
Crème
Mélanger le lait de coco, la crème et le sucre, les faire mousser au batteur électrique pendant env. 5 min.
Sauce
Faire chauffer la crème et la fleur de sel dans une petite casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse, laisser tiédir.
Trifle
Remplir les deux verrines en alternant crème de coco, sablés, sauce au chocolat et sirop de fruit de la passion.
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