Trifle au chocolat et aux fruits de la passion

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Sablés
1 cs de beurre
sablés pur beurre Fine Food hachés grossièrement
Sirop
fruits de la passion, évidés pour récupérer la pulpe
20 g de sucre
½ dl d’eau
Crème
1 dl de lait de coco
1 dl de crème entière
2 cs de sucre
Sauce
½ dl de crème entière
1 pincée de fleur de sel
30 g de chocolat noir (70% de cacao), haché menu

Voici comment faire

Sablés

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter les sablés, les faire griller légèrement. Les sortir et les réserver.

Sirop

Mettre la pulpe, le sucre et l'eau dans la même casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser réduire à feu moyen sans couvrir pendant env. 10 min jusqu'à obtenir un sirop, laisser refroidir.

Crème

Mélanger le lait de coco, la crème et le sucre, les faire mousser au batteur électrique pendant env. 5 min.

Sauce

Faire chauffer la crème et la fleur de sel dans une petite casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse, laisser tiédir.

Trifle

Remplir les deux verrines en alternant crème de coco, sablés, sauce au chocolat et sirop de fruit de la passion.

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