Man'ouché et salade aux fines herbes

en tout: 1 h 51 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
250 g de farine blanche
¾ de cc de sel
1 de cc de sucre glace
½ paquet de levure sèche (d’env. 4 g)
2 dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
Façonnage
un peu  de farine blanche
½ cs d’huile d'olive
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
3 cs d’huile d'olive
3 cs de Za'atar (mélange d'épices)
Salade
2 cs d’huile d'olive
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
1 de cc de sucre glace
½ de cc de sel
100 g de jeunes pousses de salade
100 g de myrtilles
1 bouquet de persil effeuillé
1 bouquet de menthe poivrée effeuillé

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre glace et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger, pétrir avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pendant env. 10 min pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en 4 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en disques d'env. 20 cm de Ø. Les badigeonner d'un peu huile des deux côtés.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les galettes couvercle fermé et à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min de chaque côté. Dresser les galettes sur des assiettes. Mélanger l'huile et le za'atar, en badigeonner les galettes.

Salade

Dans un saladier, mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les jeunes pousses de salade avec tous les ingrédients restants, mélanger, dresser sur les man'ouchés.

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