Man'ouché et salade aux fines herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de farine blanche |
| ¾ de cc | de sel |
| 1 de cc | de sucre glace |
| ½ paquet | de levure sèche (d’env. 4 g) |
| 2 dl | d’eau |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| un peu | de farine blanche |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 3 cs | de Za'atar (mélange d'épices) |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| 1 de cc | de sucre glace |
| ½ de cc | de sel |
| 100 g | de jeunes pousses de salade |
| 100 g | de myrtilles |
| 1 bouquet | de persil effeuillé |
| 1 bouquet | de menthe poivrée effeuillé |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre glace et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger, pétrir avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pendant env. 10 min pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Diviser la pâte en 4 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en disques d'env. 20 cm de Ø. Les badigeonner d'un peu huile des deux côtés.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les galettes couvercle fermé et à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min de chaque côté. Dresser les galettes sur des assiettes. Mélanger l'huile et le za'atar, en badigeonner les galettes.
Salade
Dans un saladier, mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les jeunes pousses de salade avec tous les ingrédients restants, mélanger, dresser sur les man'ouchés.
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