Brochettes poulet-ananas

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 6 pièces

Brochettes
3 cs de vinaigre de vin blanc
3 cs d’huile d'olive
2 cs de miel liquide
1 ¾ de cc de curry de Madras
1 de cc de sel
un peu  de poivre
500 g de blancs de poulet coupés en morceaux d'env. 4 cm
330 g d’ananas en dés
oignons rouges coupés en quartiers
brochette en métal
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
limette bio coupée en quartiers

Voici comment faire

Brochettes

Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un saladier, réserver 2 cs de marinade. Ajouter le poulet, l'ananas et les oignons au reste de marinade, bien mélanger, puis piquer les ingrédients sur les brochettes en les alternant.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes couvercle fermé et à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Poser les brochettes sur un plateau, les badigeonner avec le reste de marinade. Servir avec des quartiers de limette.

Montrer toute la recette