Brochettes poulet-ananas
Il vous faut
pour 6 pièces
| 3 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de miel liquide |
| 1 ¾ de cc | de curry de Madras |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 500 g | de blancs de poulet coupés en morceaux d'env. 4 cm |
| 330 g | d’ananas en dés |
| 2 | oignons rouges coupés en quartiers |
| 6 | brochette en métal |
| 1 | limette bio coupée en quartiers |
Voici comment faire
Brochettes
Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un saladier, réserver 2 cs de marinade. Ajouter le poulet, l'ananas et les oignons au reste de marinade, bien mélanger, puis piquer les ingrédients sur les brochettes en les alternant.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les brochettes couvercle fermé et à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Poser les brochettes sur un plateau, les badigeonner avec le reste de marinade. Servir avec des quartiers de limette.
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