Cake à la rhubarbe et aux bananes
Il vous faut
pour 12 pièces
| 125 g | de beurre ramolli |
| 120 g | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 | œufs |
| 2 | bananes mûres (d’env. 200 g) |
| 1 dl | de lait |
| 200 g | de farine mi-blanche |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| ½ de cc | de bicarbonate de soude |
| 300 g | de rhubarbe rouge coupée en tranches biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 40 g | de noix de macadamia hachées grossièrement |
Voici comment faire
Masse à la banane
Mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Écraser les bananes avec une fourchette, les ajouter au mélange précédent, ajouter ensuite le lait, puis mélanger.
Pâte
Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, incorporer le tout à la masse. Ajouter 200 g de rhubarbe, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé. Répartir le reste de rhubarbe et les noix de macadamia dessus, les enfoncer légèrement.
Cuisson
Env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
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