Cake à la rhubarbe et aux bananes

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Masse à la banane
125 g de beurre ramolli
120 g de sucre
¼ de cc de sel
œufs
bananes mûres (d’env. 200 g)
1 dl de lait
Pâte
200 g de farine mi-blanche
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
300 g de rhubarbe rouge coupée en tranches biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur
40 g de noix de macadamia hachées grossièrement

Voici comment faire

Masse à la banane

Mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Écraser les bananes avec une fourchette, les ajouter au mélange précédent, ajouter ensuite le lait, puis mélanger.

Pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, incorporer le tout à la masse. Ajouter 200 g de rhubarbe, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé. Répartir le reste de rhubarbe et les noix de macadamia dessus, les enfoncer légèrement.

Cuisson

Env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

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