Cake au chocolat et à la mangue

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
150 g de chocolat noir (64% de cacao) haché menu
150 g de beurre coupé en morceaux
180 g de sucre
3 cs de sirop d'érable
œufs
1 pincée de sel
160 g de mangues séchées
150 g de farine blanche
Cuisson
½ cs de sirop d'érable

Voici comment faire

Pâte

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Faire mousser le sucre avec le sirop d'érable, les œufs et le sel au batteur électrique pendant env. 5 min. Hacher grossièrement 80 g de mangues séchées, les ajouter avec le chocolat et la farine, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé. Enfoncer le reste de mangue dans la pâte.

Cuisson

Env. 60 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir sur une grille. Arroser de sirop d'érable.

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