Cake au chocolat et à la mangue
Il vous faut
pour 12 pièces
| 150 g | de chocolat noir (64% de cacao) haché menu |
| 150 g | de beurre coupé en morceaux |
| 180 g | de sucre |
| 3 cs | de sirop d'érable |
| 4 | œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 160 g | de mangues séchées |
| 150 g | de farine blanche |
| ½ cs | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.
Faire mousser le sucre avec le sirop d'érable, les œufs et le sel au batteur électrique pendant env. 5 min. Hacher grossièrement 80 g de mangues séchées, les ajouter avec le chocolat et la farine, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé. Enfoncer le reste de mangue dans la pâte.
Cuisson
Env. 60 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir sur une grille. Arroser de sirop d'érable.
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