Noix de Saint-Jacques grillées sur lit de couscous
Il vous faut
pour 4 personnes
| 150 g | de couscous |
| ¾ de cc | de sel |
| 2 dl | d’eau frémissante |
| 1 bouquet | de persil ciselé |
| ½ bouquet | de thym citron ciselé |
| 1 | limette bio, le zeste râpé et tout le jus |
| 1 cs | de beurre |
| 2 | gousses d’ail coupées en fines rondelles |
| 1 cm | de gingembre râpé fin |
| 1 | limette bio, le zeste râpé |
| 16 | noix de Saint-Jacques sans corail (MSC) |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| un peu | de poivre |
| 4 | brochette en métal |
Voici comment faire
Couscous
Mettre le couscous dans un saladier, saler, mélanger. Verser l'eau frémissante dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette. Ajouter les herbes aromatiques, le jus et le zeste de limette, mélanger.
Beurre
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'ail, le gingembre et le zeste de limette, mélanger.
Noix de Saint-Jacques
Piquer 4 noix de Saint-Jacques sur chaque brochette, les badigeonner d'huile et les assaisonner.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les brochettes à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min de chaque côté.
Dressage
Dresser le couscous sur les assiettes, poser les brochettes dessus et arroser de beurre à l'ail.
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