Noix de Saint-Jacques grillées sur lit de couscous

en tout: 31 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Couscous
150 g de couscous
¾ de cc de sel
2 dl d’eau frémissante
1 bouquet de persil ciselé
½ bouquet de thym citron ciselé
limette bio, le zeste râpé et tout le jus
Beurre
1 cs de beurre
gousses d’ail coupées en fines rondelles
1 cm de gingembre râpé fin
limette bio, le zeste râpé
Noix de Saint-Jacques
16  noix de Saint-Jacques sans corail (MSC)
1 cs d’huile d'olive
un peu  de poivre
brochette en métal

Voici comment faire

Couscous

Mettre le couscous dans un saladier, saler, mélanger. Verser l'eau frémissante dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette. Ajouter les herbes aromatiques, le jus et le zeste de limette, mélanger.

Beurre

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'ail, le gingembre et le zeste de limette, mélanger.

Noix de Saint-Jacques

Piquer 4 noix de Saint-Jacques sur chaque brochette, les badigeonner d'huile et les assaisonner.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min de chaque côté.

Dressage

Dresser le couscous sur les assiettes, poser les brochettes dessus et arroser de beurre à l'ail.

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