Légumes grillés avec purée de maïs

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Maïs
480 g d’épis de maïs cuits
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Tomates
150 g de tomates cerises
oignon rouge coupé en quartiers
1 cs de vinaigre balsamique blanc
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
200 g de broccolinis
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
tortillas de maïs
Purée de maïs
60 g de fromage frais bio nature

Voici comment faire

Maïs

Badigeonner d'huile les épis de maïs, assaisonner.

Tomates

Mettre les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans le plat à barbecue, mélanger.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire cuire le maïs et les tomates à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. Badigeonner d'huile le mélange asperges-brocolis et les mettre à griller avec le reste pendant environ 8 min en les retournant de temps en temps. Retirer les légumes du barbecue. Faire griller les tortillas pendant 2 min de chaque côté.

Purée de maïs

Égrener les purée de maïs et réserver 3 cs de grains. Mixer le reste des grains de maïs avec le fromage frais dans un verre doseur.

Dressage

Étaler le dip de maïs sur une plaque, dresser les légumes dessus et servir avec les tortillas.

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