Légumes grillés avec purée de maïs
Il vous faut
pour 4 personnes
| 480 g | d’épis de maïs cuits |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 150 g | de tomates cerises |
| 1 | oignon rouge coupé en quartiers |
| 1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 200 g | de broccolinis |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 4 | tortillas de maïs |
| 60 g | de fromage frais bio nature |
Voici comment faire
Maïs
Badigeonner d'huile les épis de maïs, assaisonner.
Tomates
Mettre les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans le plat à barbecue, mélanger.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire cuire le maïs et les tomates à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. Badigeonner d'huile le mélange asperges-brocolis et les mettre à griller avec le reste pendant environ 8 min en les retournant de temps en temps. Retirer les légumes du barbecue. Faire griller les tortillas pendant 2 min de chaque côté.
Purée de maïs
Égrener les purée de maïs et réserver 3 cs de grains. Mixer le reste des grains de maïs avec le fromage frais dans un verre doseur.
Dressage
Étaler le dip de maïs sur une plaque, dresser les légumes dessus et servir avec les tortillas.
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