Clubsteak grillé au pesto
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | club steaks (d'env. 450 g chacun) |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 400 g | de courgettes coupées en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 2 cm |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| 50 g | de graines de tournesol grillées |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
| 1 bouquet | de persil déchiré grossièrement |
| 1 ½ dl | d’huile de tournesol |
| 40 g | de parmesan râpé |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Clubsteak
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller. Mélanger l'huile, le sel et le poivre, puis badigeonner la viande de ce mélange.
Courgettes
Mettre les courgettes, l'huile d'olive et le sel dans un plat à barbecue, mélanger.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les courgettes de toutes parts à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env 15 min. Faire griller également la viande pendant env. 6 min de chaque côté. Retirer la viande du barbecue, l'envelopper dans du papier aluminium et la laisser reposer pendant env. 10 min.
Pesto
Mixer les graines de tournesol avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Ajouter le parmesan, mélanger et assaisonner.
Dressage
Découpez la viande en tranches et la dresser avec les courgettes et le pesto.
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