Clubsteak grillé au pesto

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Clubsteak
club steaks (d'env. 450 g chacun)
2 cs d’huile d'olive
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre
Courgettes
400 g de courgettes coupées en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 2 cm
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Pesto
50 g de graines de tournesol grillées
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
1 bouquet de persil déchiré grossièrement
1 ½ dl d’huile de tournesol
40 g de parmesan râpé
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Clubsteak

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller. Mélanger l'huile, le sel et le poivre, puis badigeonner la viande de ce mélange.

Courgettes

Mettre les courgettes, l'huile d'olive et le sel dans un plat à barbecue, mélanger.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les courgettes de toutes parts à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env 15 min. Faire griller également la viande pendant env. 6 min de chaque côté. Retirer la viande du barbecue, l'envelopper dans du papier aluminium et la laisser reposer pendant env. 10 min.

Pesto

Mixer les graines de tournesol avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Ajouter le parmesan, mélanger et assaisonner.

Dressage

Découpez la viande en tranches et la dresser avec les courgettes et le pesto.

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