Babka à la rhubarbe
Il vous faut
pour 1 pain
| 350 g | de farine mi-blanche |
| 1 de cc | de sel |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) |
| 50 g | de beurre |
| 2 dl | de lait |
| 3 cs | de sucre |
| 200 g | de rhubarbe |
| 25 g | de framboises surgelées |
| 2 cs | de sucre |
| 1 de cc | de cardamome en poudre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Émietter la levure, couper le beurre en morceaux, les ajouter avec le lait et le sucre, mélanger, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Rhubarbe
Couper la rhubarbe en morceaux d'env. 2 cm et la mettre dans une casserole.
Purée de rhubarbe
Ajouter les framboises, le sucre et la cardamome à la rhubarbe dans la casserole, mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min, mixer, laisser refroidir.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un long rectangle d'env. 60 x 20 cm.
Réserver 3 cs de purée de rhubarbe, répartir le reste de la purée sur la pâte.
Enrouler la pâte en partant du côté le plus long. Couper le rouleau en deux dans la longueur et tresser les deux brins face coupée vers le haut.
Poser la pâte en couronne dans le moule préparé, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et faire glisser sur une grille. Laisser refroidir. Répartir la purée de rhubarbe réservée sur la babka.
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