Porc aux prunes séchées et aux olives

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
1 cs d’huile d'olive
500 g de filets mignons de porc
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Marinade
2 ½ dl de vin blanc
1 dl de vinaigre de vin rouge
1 cs d’huile d'olive
100 g de prunes séchées dénoyautées coupées en deux
100 g d’olives vertes dénoyautées
50 g de raisins sultanines blonds
gousses d’ail écrasées
4 brin d’origan
1 ½ cs de sucre brut en poudre
Sauce
1 ½ cs de beurre
Dressage
4 brin d’origan effeuillés

Voici comment faire

Viande

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, assaisonner la viande et la saisir de toutes parts pendant env. 5 min. La sortir et piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

Marinade

Retirer la cocotte de la plaque. Ajouter le vin et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris dans la cocotte, mélanger, puis y remettre la viande.

Cuisson à basse température

Faire cuire env. 1 h 15 au milieu du four préchauffé à 80°C. La température à cœur doit atteindre 65 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C jusqu'à 1 h.

Sauce

Sortir la viande de la sauce, ajouter le beurre dans la sauce et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser réduire 2 min.

Dressage

Couper la viande en tranches et la dresser avec la sauce. Parsemer d'origan.

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