Porc aux prunes séchées et aux olives
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 500 g | de filets mignons de porc |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 ½ dl | de vin blanc |
| 1 dl | de vinaigre de vin rouge |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 100 g | de prunes séchées dénoyautées coupées en deux |
| 100 g | d’olives vertes dénoyautées |
| 50 g | de raisins sultanines blonds |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 4 brin | d’origan |
| 1 ½ cs | de sucre brut en poudre |
| 1 ½ cs | de beurre |
| 4 brin | d’origan effeuillés |
Voici comment faire
Viande
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, assaisonner la viande et la saisir de toutes parts pendant env. 5 min. La sortir et piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
Marinade
Retirer la cocotte de la plaque. Ajouter le vin et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris dans la cocotte, mélanger, puis y remettre la viande.
Cuisson à basse température
Faire cuire env. 1 h 15 au milieu du four préchauffé à 80°C. La température à cœur doit atteindre 65 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C jusqu'à 1 h.
Sauce
Sortir la viande de la sauce, ajouter le beurre dans la sauce et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser réduire 2 min.
Dressage
Couper la viande en tranches et la dresser avec la sauce. Parsemer d'origan.
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