Udon bowl, tempeh aux cacahuètes

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

La comfort food par excellence! Cet udon bowl d'inspiration asiatique au notes sucrées et épicées fait la part belle au tempeh, ici enrobé d'un panure croustillante aux corn flakes et associé à une sauce crémeuse aux cacahuètes et à des nouilles udon. Une harmonie de saveurs parfaite!

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 portions

Tempeh
2 cs de purée de cacahuètes
2 cs de sauce au soja
2 cs d’huile de sésame toasté
200 g de tempeh coupé en bâtonnets
30 g de corn flakes émiettés
Sauce
4 cs de purée de cacahuètes
1 ½ dl de lait de coco
limettes, le jus uniquement
6 cs de sauce au soja
3 cs de vinaigre de riz
2 cs d’huile de sésame toasté
2 cs de sirop d'érable
1 de cc de gingembre en poudre
1 de cc d’ail en poudre
Nouilles
2 cs d’huile de coco
200 g de panais coupé en bâtonnets d'env. 5 mm d'épaisseur
100 g de champignons de Paris coupés en tranches
100 g d’edamames surgelés légèrement décongelés
450 g de nouilles udon précuites

Voici comment faire

Tempeh

Mettre la purée de cacahuètes, la sauce au soja et l'huile de sésame dans un bol, bien mélanger. Passer d'abord le tempeh dans le mélange aux cacahuètes, puis dans les corn flakes en appuyant bien. Poser le tempeh sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante).

Sauce

Mixer la purée de cacahuètes avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail en poudre compris.

Nouilles

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le panais, les champignons de Paris et les edamames pendant env. 5 min. Ajouter la sauce et les nouilles, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter 2 min. Sortir le tempeh du four et le dresser avec les nouilles.

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