Tiramisù aux pommes rôties

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 portions

Pommes
500 g de pommes coupées en dés
2 cs de sucre
1 cc de cannelle
2 cs de jus de pomme
Crème au mascarpone
200 g de mascarpone
200 g de séré maigre
2 cs de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 dl de crème entière
Dressage
2 ½ dl de jus de pomme
biscuits à la cuiller coupés en trois
un peu  de cannelle pour saupoudrer

Voici comment faire

Pommes

Mettre les pommes et le sucre dans une grande poêle antiadhésive, mélanger, étuver pendant env. 5 min jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement. Ajouter le jus de pomme, laisser mijoter env. 5 min jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Retirer la poêle du feu. Laisser refroidir les pommes.

Crème au mascarpone

Bien mélanger le mascarpone, le séré, le sucre glace et le sucre vanillé. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.

Dressage

Tremper la moitié des biscuits à la cuiller dans le jus de pomme, les sortir avec une cuillère puis les répartir dans les verrines. Répartir la moitié des pommes rôties et la moitié du mélange au mascarpone dessus. Renouveler l'opération avec le reste de biscuits à la cuiller, de pommes rôties et de mélange au mascarpone. Couvrir le tiramisù et le mettre au frais pendant au moins 2 h, saupoudrer de cannelle juste avant de servir.

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