Tiramisù aux pommes rôties
Il vous faut
pour 4 portions
| 500 g | de pommes coupées en dés |
| 2 cs | de sucre |
| 1 cc | de cannelle |
| 2 cs | de jus de pomme |
| 200 g | de mascarpone |
| 200 g | de séré maigre |
| 2 cs | de sucre glace |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| 1 dl | de crème entière |
| 2 ½ dl | de jus de pomme |
| 8 | biscuits à la cuiller coupés en trois |
| un peu | de cannelle pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pommes
Mettre les pommes et le sucre dans une grande poêle antiadhésive, mélanger, étuver pendant env. 5 min jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement. Ajouter le jus de pomme, laisser mijoter env. 5 min jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Retirer la poêle du feu. Laisser refroidir les pommes.
Crème au mascarpone
Bien mélanger le mascarpone, le séré, le sucre glace et le sucre vanillé. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
Dressage
Tremper la moitié des biscuits à la cuiller dans le jus de pomme, les sortir avec une cuillère puis les répartir dans les verrines. Répartir la moitié des pommes rôties et la moitié du mélange au mascarpone dessus. Renouveler l'opération avec le reste de biscuits à la cuiller, de pommes rôties et de mélange au mascarpone. Couvrir le tiramisù et le mettre au frais pendant au moins 2 h, saupoudrer de cannelle juste avant de servir.
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