Triangles de poireau
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | de poireau (env. 450 g) |
| eau salée frémissante | |
| 120 g | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux d'env. 2 cm |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 200 g | de champignons de Paris hachés menu |
| 1 cs | de parmesan râpé |
| ½ de cc | de thym séché |
| 1 pincée | de noix de muscade |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 100 g | de yogourt nature |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de thym séché |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Poireau et pommes de terre
Avec un couteau, inciser le poireau dans la longueur, puis détacher soigneusement toutes les couches mesurant 5 cm de large ou plus. Hacher menu l'intérieur du poireau. Blanchir les couches de poireau par portions pendant env. 30 sec dans l'eau bouillante salée, les sortir délicatement à l'aide d'une écumoire et les déposer sur un linge de cuisine propre. Faire cuire les dés de pommes de terre dans la même eau pendant env. 20 min, les égoutter et les écraser dans un bol avec une fourchette.
Farce
Faire fondre le beurre à rôtir dans une casserole. Y faire suer l'ail, les champignons de Paris et le poireau haché réservé pendant env. 5 min. Ajouter le tout à la purée de pommes de terre dans le bol, incorporer le fromage, assaisonner.
Triangles
Poser une bande de poireau sur le plan de travail. Mettre environ 1 ½ cs de farce sur un coin de la bande, l'aplatir un peu. Replier le coin vers le bord opposé afin de former un triangle, puis replier ce triangle trois fois de manière à ce que tous les bords soient fermés. Couper le poireau qui dépasse (voir Conseil). Renouveler l'opération avec les autres bandes de poireau et le restant de farce. Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Y faire dorer les triangles de poireau pendant 3 min de chaque côté.
Dip
Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, dresser le dip avec les triangles de poireau.
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