Cinnamon crumble cake
Il vous faut
pour 8 pièces
| 1 | œuf |
| 150 g | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 ¼ dl | de lait |
| ½ dl | d’huile de colza (voir Bon à savoir) |
| 180 g | de farine blanche |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 70 g | de beurre ramolli |
| 100 g | de sucre brut gros cristaux |
| 80 g | de farine blanche |
| 2 de cc | de cannelle |
| 150 g | de sucre glace |
| 2 cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Pâte
Faire mousser l'œuf dans un saladier au batteur électrique, ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et mélanger. Ajouter la farine et la poudre à lever tamisées, mélanger. Verser la pâte dans le moule graissé.
Frisure
Mélanger le beurre, le sucre, la farine et la cannelle, émietter le tout à la main, puis répartir sur la pâte. Avec le manche d'une cuillère, appuyer légèrement sur la frisure, la mélanger éventuellement un peu avec la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 190 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et le jus de citron, arroser le gâteau de ce glaçage.
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