Risotto au panais

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Les légumes d'hiver n'ont pas dit leur dernier mot! Ce risotto au panais avec une touche de pumpernickel au goût légèrement acidulé vous permettra de varier les plaisirs à table.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto
1 cs de beurre
oignon haché menu
300 g de panais coupés en cubes d'env. 1 cm
400 g de riz pour risotto
1 dl de jus de pomme
1 ¼ litre de bouillon de légumes chaud
50 g de Sbrinz râpé
  sel, poivre, selon le goût
Crumble de pumpernickel
2 cs de beurre
3 tranche de pumpernickel émiettées
½ bouquet de persil ciselé

Voici comment faire

Risotto

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon et le panais pendant 3 min. Ajouter le riz et le faire suer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le jus de pomme, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit, en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide, et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit crémeux et al dente. Ajouter le fromage, mélanger et assaisonner.

Crumble de pumpernickel

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter le pumpernickel, faire griller pendant env. 5 min. Dresser le risotto, répartir dessus le pumpernickel et le persil.

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