Banoffee cake sans gluten
Il vous faut
pour 16 pièces
| 3 | bananes mûres écrasées |
| 120 g | de yogourt nature |
| 80 g | d’huile de coco liquide |
| 120 g | de flocons d'avoine (sans gluten) |
| 80 g | d’amandes moulues |
| 50 g | de farine de riz |
| 70 g | de sucre de fleur de coco |
| 70 g | de sucre |
| 1 de cc | de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker) |
| 1 de cc | de bicarbonate de soude |
| 1 de cc | de vinaigre de pomme |
| 100 g | de crème de caramel au beurre salé |
| 1 | banane émincée |
| 2 | biscuits au beurre (petits-beurre p. ex.) |
| 120 g | de fromage frais nature (du Filona p. ex.) |
| 50 g | de sucre glace |
| 1 ¾ dl | de crème entière |
| 10 g | de chocolat noir râpé |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les bananes, le yogourt et l'huile. Ajouter les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au vinaigre compris, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four puis le mettre sur une grille et le laisser refroidir dans le moule. Le démouler et le poser sur un plat.
Garniture
Répartir d'abord la crème caramel, puis les bananes sur le gâteau. Émietter les biscuits, en saupoudrer les bananes. Mélanger le fromage frais et le sucre glace. Monter la crème en chantilly, l'incorporer délicatement à la masse au fromage frais avec une spatule en caoutchouc, puis répartir ce mélange sur le gâteau. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
Décoration
Parsemer le gâteau de chocolat râpé. Couper le gâteau en 16 morceaux.
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