Chaussons aux pommes

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Ces délicieux chaussons aux pommes dorés sont rapides à préparer et semblent tout droit sortis d'un fournil de boulangerie. Des pommes caramélisées, une touche de cannelle et un glaçage à la vanille les rendent irrésistibles. Au goûter ou en dessert, c'est un vrai régal avec une boule de glace vanille!

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 12 pièces

Masse aux pommes
600 g de pommes coupées en cubes d'env. 1 cm
40 g de sucre de fleur de coco
2 de cc de cannelle
½  citron, le jus uniquement
1 cs de Maïzena
½ dl d’eau
Chaussons aux pommes
pâtes brisée rectangulaires abaissées
œuf battu
Glaçage
50 g de sucre glace
1 cs de lait
½ de cc de pâte de vanille

Voici comment faire

Masse aux pommes

Mettre les pommes, le sucre, la cannelle et le jus de citron dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Délayer la maïzena dans l'eau, l'incorporer à la masse aux pommes et laisser mijoter environ 3 min en remuant. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Chaussons aux pommes

Dérouler les pâtes, les couper en trois dans la longueur. Couper ensuite chaque morceau en quatre rectangles de taille égale dans la largeur. Vous devez obtenir en tout 24 rectangles de pâte. Poser 12 morceaux de pâte sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, badigeonner les bords avec l'œuf. Répartir la préparation aux pommes au milieu de chaque morceau de pâte. Recouvrir avec les morceaux de pâte restants, bien appuyer sur les bords avec une fourchette. Badigeonner les chaussons aux pommes avec l'œuf, piquer chaque chausson une fois avec une fourchette.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les chaussons aux pommes du four, les faire glisser sur une grille.

Glaçage

Mettre le sucre glace, le lait et la pâte de vanille dans un petit bol, bien mélanger. Badigeonner les chaussons aux pommes de ce mélange, laisser refroidir.

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