Chaussons aux pommes
Il vous faut
pour 12 pièces
| 600 g | de pommes coupées en cubes d'env. 1 cm |
| 40 g | de sucre de fleur de coco |
| 2 de cc | de cannelle |
| ½ | citron, le jus uniquement |
| 1 cs | de Maïzena |
| ½ dl | d’eau |
| 2 | pâtes brisée rectangulaires abaissées |
| 1 | œuf battu |
| 50 g | de sucre glace |
| 1 cs | de lait |
| ½ de cc | de pâte de vanille |
Voici comment faire
Masse aux pommes
Mettre les pommes, le sucre, la cannelle et le jus de citron dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Délayer la maïzena dans l'eau, l'incorporer à la masse aux pommes et laisser mijoter environ 3 min en remuant. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Chaussons aux pommes
Dérouler les pâtes, les couper en trois dans la longueur. Couper ensuite chaque morceau en quatre rectangles de taille égale dans la largeur. Vous devez obtenir en tout 24 rectangles de pâte. Poser 12 morceaux de pâte sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, badigeonner les bords avec l'œuf. Répartir la préparation aux pommes au milieu de chaque morceau de pâte. Recouvrir avec les morceaux de pâte restants, bien appuyer sur les bords avec une fourchette. Badigeonner les chaussons aux pommes avec l'œuf, piquer chaque chausson une fois avec une fourchette.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les chaussons aux pommes du four, les faire glisser sur une grille.
Glaçage
Mettre le sucre glace, le lait et la pâte de vanille dans un petit bol, bien mélanger. Badigeonner les chaussons aux pommes de ce mélange, laisser refroidir.
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