Pain aux noix et à l’okara
Il vous faut
pour 1 pain
| 100 g | de cerneaux de noix |
| ½ bouquet | de thym |
| 500 g | de farine mi-blanche |
| 150 g | d’Okara (Nice, voir info) (Nice, voir info) |
| 2 cc | de sel |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) |
| 4 dl | d’eau |
| 2 cs | de miel liquide |
Voici comment faire
Préparation
Faire griller à sec les cerneaux de noix dans une poêle, les laisser refroidir, puis les hacher grossièrement. Effeuiller le thym.
Pâte
Mélanger la farine, l’okara et le sel dans un récipient. Émietter la levure, l’ajouter avec les cerneaux de noix et le thym. Ajouter l'eau et le miel.
Pétrir pendant env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pour obtenir une pâte humide. Se mouiller les mains et replier la pâte vers le centre en partant des quatre côtés.
Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Façonnage
Former une boule avec la pâte sur un peu de farine. Découper une feuille de papier cuisson de la taille du pain, poser le pain dessus, le saupoudrer d’un peu de farine. Couvrir et laisser lever encore une fois pendant env. 30 min.
Cocotte
Fermer le couvercle de la cocotte et la placer dans le bas du four. Préchauffer le four à 240 °C. Inciser le pain plusieurs fois et le mettre avec le papier cuisson dans la cocotte chaude.
Cuisson
Couvrir et faire cuire pendant env. 30 min, retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 20 min. Mettre à refroidir sur une grille hors du four.
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