Spaghettis aux asperges et à la ricotta
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de spaghettis |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 500 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 3 cm de long |
| 1 boîte | de grains de maïs (env. 340 g), rincés et égouttés |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 130 g | de pesto au basilic |
| 250 g | de ricotta |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau frémissante salée puis les égoutter. Récupérer env. 1 dl d'eau de cuisson et la réserver.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire revenir les asperges pendant env. 5 min. Ajouter les grains de maïs, poursuivre la cuisson pendant 4 min, assaisonner. Ajouter le pesto aux spaghettis avec l'eau de cuisson réservée, mélanger et faire chauffer.
Dressage
Répartir la ricotta sur les assiettes, dresser les spaghettis dessus.
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