Spaghettis aux asperges et à la ricotta

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
400 g de spaghettis
  eau salée frémissante
Sauce
1 cs d’huile d'olive
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 3 cm de long
1 boîte de grains de maïs (env. 340 g), rincés et égouttés
½ de cc de sel
un peu  de poivre
130 g de pesto au basilic
Dressage
250 g de ricotta

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau frémissante salée puis les égoutter. Récupérer env. 1 dl d'eau de cuisson et la réserver.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire revenir les asperges pendant env. 5 min. Ajouter les grains de maïs, poursuivre la cuisson pendant 4 min, assaisonner. Ajouter le pesto aux spaghettis avec l'eau de cuisson réservée, mélanger et faire chauffer.

Dressage

Répartir la ricotta sur les assiettes, dresser les spaghettis dessus.

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