Raïta, brocolinis et naans

en tout: 1 h 53 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
350 g de farine blanche
1 de cc de sel
1 ½ de cc de sucre
2 de cc de garam masala
½ dé de levure (env. 20 g) émietté
2 dl de lait
60 g de yogourt nature
25 g de beurre ramolli
Naans
un peu  de farine blanche
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
200 g de broccolinis
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
2 cm de gingembre râpé fin
Raïta
300 g de yogourt nature
oignon haché menu
2 cm de gingembre râpé fin
½ de cc de garam masala
½ bouquet de menthe poivrée haché menu
½ bouquet de persil plat haché menu
¼ de cc de sel
½  concombre épluché, épépiné et coupé en dés

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le lait, le yogourt et le beurre, pétrir pendant env. 10 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine de façon à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Naans

Diviser la pâte en 8, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes ovales d'env. 5 mm d'épaisseur.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Déposer les broccolinis dans la barquette pour barbecue, ajouter de l'huile et du sel, mélanger, puis faire griller à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 8 min en remuant une fois pendant la cuisson. Retirer du barbecue, ajouter le gingembre, bien mélanger. Faire dorer les naans par portions pendant 3 min de chaque côté.

Raïta

Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le concombre, mélanger, dresser avec les broccolinis et les naans.

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