Raïta, brocolinis et naans
Il vous faut
pour 4 personnes
| 350 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de sel |
| 1 ½ de cc | de sucre |
| 2 de cc | de garam masala |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émietté |
| 2 dl | de lait |
| 60 g | de yogourt nature |
| 25 g | de beurre ramolli |
| un peu | de farine blanche |
| 200 g | de broccolinis |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 cm | de gingembre râpé fin |
| 300 g | de yogourt nature |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 cm | de gingembre râpé fin |
| ½ de cc | de garam masala |
| ½ bouquet | de menthe poivrée haché menu |
| ½ bouquet | de persil plat haché menu |
| ¼ de cc | de sel |
| ½ | concombre épluché, épépiné et coupé en dés |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le lait, le yogourt et le beurre, pétrir pendant env. 10 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine de façon à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Naans
Diviser la pâte en 8, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes ovales d'env. 5 mm d'épaisseur.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Déposer les broccolinis dans la barquette pour barbecue, ajouter de l'huile et du sel, mélanger, puis faire griller à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 8 min en remuant une fois pendant la cuisson. Retirer du barbecue, ajouter le gingembre, bien mélanger. Faire dorer les naans par portions pendant 3 min de chaque côté.
Raïta
Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le concombre, mélanger, dresser avec les broccolinis et les naans.
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