Quesadillas grillées au poulet

en tout: 53 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 pièces

Pommes de terre
1 ½ cs d’huile d'olive
½ de cc de paprika fumé
¼ de cc de chili en poudre
¾ de cc de sel
500 g de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers
poivron rouge
Marinade
1 cs d’huile d'olive
1 cs d’eau
2 cs de sirop d’agave
1 paquet de sucre vanillé
½ de cc de sel
3 cs de tequila
de blancs de poulet (d'env. 150 g chacun)
Quesadillas
200 g de cheddar râpé
tortillas de blé

Voici comment faire

Pommes de terre

Dans un saladier, mélanger 1 cs d'huile avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les pommes de terre, mélanger, puis transvaser dans la barquette pour barbecue et mettre le couvercle. Placer les poivrons dans le même saladier et les mélanger avec ½ cs d'huile.

Marinade

Mettre l’huile et tous les ingrédients jusqu'au sucre vanillé dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le sel ait fondu. Ajouter la tequila, bien mélanger, laisser refroidir un peu. Mélanger les blancs de poulet avec la moitié de la marinade, réserver le reste.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les pommes de terre à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min, retirer le couvercle, ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Faire griller les blancs de poulet en même temps pendant env 5 min de chaque côté.

Quesadillas

Couper les blancs de poulet en tranches, les répartir avec les légumes et le cheddar sur la moitié des tortillas.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les tortillas à couvert à braise / température moyenne (env. 200°C) pendant 3 min, jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Les retirer du barbecue, recouvrir le mélange aux légumes de l’autre moitié des tortillas, appuyer légèrement et servir avec le reste de marinade.

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