Salade au pain aux fines herbes et aux concombres

en tout: 31 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Vinaigrette
4 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
¾ dl de bouillon de légumes refroidi
½ bouquet de basilic déchiré grossièrement
½ bouquet d’aneth déchiré grossièrement
¼ de cc de sucre
¼ de cc de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
200 g de pain coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
gousse d’ail coupée en deux
Salade
concombre coupé en fines lanières
400 g de melon Galia coupé en dés d'env. 2 cm
40 g de fruits du câprier rincés et égouttés
½ bouquet de basilic effeuillé
½ bouquet d’aneth haché menu
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Vinaigrette

Mixer le vinaigre balsamique avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un verre doseur, verser dans un saladier.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les tranches de pain sans couvrir à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min de chaque côté. Les laisser tiédir, les frotter avec l'ail puis les couper en cubes d'env. 2 cm.

Salade

Mélanger le concombre et tous les ingrédients jusqu'à l'aneth compris avec la vinaigrette, rectifier l’assaisonnement. Ajouter le pain, mélanger et dresser.

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