Salade au pain aux fines herbes et aux concombres
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| ¾ dl | de bouillon de légumes refroidi |
| ½ bouquet | de basilic déchiré grossièrement |
| ½ bouquet | d’aneth déchiré grossièrement |
| ¼ de cc | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 200 g | de pain coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| 1 | concombre coupé en fines lanières |
| 400 g | de melon Galia coupé en dés d'env. 2 cm |
| 40 g | de fruits du câprier rincés et égouttés |
| ½ bouquet | de basilic effeuillé |
| ½ bouquet | d’aneth haché menu |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Vinaigrette
Mixer le vinaigre balsamique avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un verre doseur, verser dans un saladier.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les tranches de pain sans couvrir à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min de chaque côté. Les laisser tiédir, les frotter avec l'ail puis les couper en cubes d'env. 2 cm.
Salade
Mélanger le concombre et tous les ingrédients jusqu'à l'aneth compris avec la vinaigrette, rectifier l’assaisonnement. Ajouter le pain, mélanger et dresser.
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