Aubergines grillées aux olives

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
d’aubergines (d'env. 300 g chacune)
Dressage
100 g de tapenade d'olives vertes
1 de cc de sel
40 g de Nocciola Piemonte IGP Fine Food hachées grossièrement
40 g de raisins sultanines blonds
40 g de parmesan (morceau) coupé en copeaux fins au couteau économe
½ bouquet de persil haché menu

Voici comment faire

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Piquer plusieurs fois la peau des aubergines avec une fourchette et les faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant environ 35 min. Retirer du barbecue, laisser tiédir.

Dressage

Couper les aubergines dans la longueur, écraser la chair avec une fourchette. Saler la tapenade, la répartir dans les aubergines, mélanger, dresser. Répartir dessus les noisettes et tous les ingrédients restants.

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