Poitrine de porc grillée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 kg | de poitrine de porc, commandée chez le boucher et parée par ses soins |
| 50 g | de prunes séchées dénoyautées coupées en quatre |
| ½ cs | de purée de tomates |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 1 cs | de sauce d'huîtres |
| 4 cs | d’eau |
| 200 g | de riz basmati |
| 3 cm | de gingembre râpé fin |
| 4 ½ dl | d’eau frémissante |
| ¾ de cc | de sel |
| 1 ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Préparation
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller.
Marinade tonkatsu
Dans un verre doseur, mixer les prunes séchées avec tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise.
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Mettre le riz et le gingembre dans une barquette pour barbecue, ajouter l'eau, saler. Fermer la barquette avec le couvercle.
Poitrine de porc
Piquer plusieurs fois la couenne à l'aide d'un couteau pointu. Inciser la chair en croix tous les 3 cm sur une profondeur d'environ 2 cm. Saler la viande, bien frotter pour faire pénétrer le sel. Placer la viande, côté couenne vers le haut, dans la deuxième barquette pour barbecue.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller la viande à couvert à chaleur indirecte (env. 180 °C) pendant env. 50 min. Retirer la viande de la barquette, la poser sur la grille couenne vers le bas, faire cuire le riz à couvert en même temps pendant env. 15 min. Badigeonner la viande de marinade et poursuivre la cuisson à découvert pendant env. 5 min. de chaque côté. La retirer du barbecue, la laisser reposer env. 5 min puis la badigeonner du reste de marinade et la servir avec le riz.
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