Saumon grillé au miso et champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 cs | de pâte miso |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 3 cs | de mirin |
| 2 cs | d’huile de sésame |
| 400 g | de pleurotes coupées grossièrement |
| 4 | darnes de saumon (bio) (d'env. 130 g chacune) |
| 400 g | de céleri-branche coupé en biais en lamelles |
| 250 g | de salade Wakame |
| 1 | limette bio, un peu du zeste râpé et tout le jus |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger la pâte miso, la sauce soja, le mirin et l'huile dans un bol. Mettre les champignons dans une barquette pour barbecue. Ajouter 4 cs de marinade, mélanger, réserver le reste de marinade.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les champignons à couvert et à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min en les retournant de temps en temps. Poser le saumon sur la plaque et le badigeonner de 4 cs de la marinade réservée. Le faire griller env. 5 min de chaque côté.
Salade
Mettre le céleri-branche, la salade Wakame, le zeste et le jus de limette dans un saladier, mélanger et répartir dans les assiettes. Badigeonner le saumon du reste de marinade, le dresser sur la salade avec les champignons.
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