Saumon grillé au miso et champignons

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
3 cs de pâte miso
3 cs de sauce au soja
3 cs de mirin
2 cs d’huile de sésame
400 g de pleurotes coupées grossièrement
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
darnes de saumon (bio) (d'env. 130 g chacune)
Salade
400 g de céleri-branche coupé en biais en lamelles
250 g de salade Wakame
limette bio, un peu du zeste râpé et tout le jus

Voici comment faire

Marinade

Mélanger la pâte miso, la sauce soja, le mirin et l'huile dans un bol. Mettre les champignons dans une barquette pour barbecue. Ajouter 4 cs de marinade, mélanger, réserver le reste de marinade.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les champignons à couvert et à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min en les retournant de temps en temps. Poser le saumon sur la plaque et le badigeonner de 4 cs de la marinade réservée. Le faire griller env. 5 min de chaque côté.

Salade

Mettre le céleri-branche, la salade Wakame, le zeste et le jus de limette dans un saladier, mélanger et répartir dans les assiettes. Badigeonner le saumon du reste de marinade, le dresser sur la salade avec les champignons.

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