Truites grillées, huile aux fines herbes

en tout: 46 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile aux fines herbes
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
½ bouquet d’aneth haché menu
½ bouquet de persil plat haché menu
gousse d’ail hachée menu
3 cs d’huile d'olive
2 pincée de sel
Truites
truites (bio) (d'env. 200 g chacune)
2 ½ cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
de courgettes coupées dans la longueur en lanières d'env. 3 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Voici comment faire

Huile aux fines herbes

Mélanger le zeste et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Truites

Rincer les truites (intérieur et extérieur) à l'eau froide, les sécher avec de l'essuie-tout et pratiquer 3 entailles d'env. 5 mm de profondeur de chaque côté sans abîmer les arêtes. Mélanger l'huile, le sel et le poivre, en badigeonner les poissons (intérieur et extérieur) et les placer sur la plaque.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les courgettes d'huile, saler, faire griller sans couvrir à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min de chaque côté. Réserver au chaud.

Faire cuire les truites sur la grille à couvert et à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 8 min. Les dresser avec les courgettes, arroser d'huile aux fines herbes.

Montrer toute la recette