Truites grillées, huile aux fines herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| ½ bouquet | d’aneth haché menu |
| ½ bouquet | de persil plat haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 2 pincée | de sel |
| 4 | truites (bio) (d'env. 200 g chacune) |
| 2 ½ cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | de courgettes coupées dans la longueur en lanières d'env. 3 mm d'épaisseur |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Huile aux fines herbes
Mélanger le zeste et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Truites
Rincer les truites (intérieur et extérieur) à l'eau froide, les sécher avec de l'essuie-tout et pratiquer 3 entailles d'env. 5 mm de profondeur de chaque côté sans abîmer les arêtes. Mélanger l'huile, le sel et le poivre, en badigeonner les poissons (intérieur et extérieur) et les placer sur la plaque.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner les courgettes d'huile, saler, faire griller sans couvrir à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min de chaque côté. Réserver au chaud.
Faire cuire les truites sur la grille à couvert et à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 8 min. Les dresser avec les courgettes, arroser d'huile aux fines herbes.
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