Crevettes grillées, aïoli au chili

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
ail coupé en deux
Aïoli au chili
½ dl de lait entier chaud
1 cc de moutarde forte
1 cc de vinaigre de pomme
½ cc de poivre de cayenne
1 dl d’huile de tournesol
½ cc de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
16  queues de crevettes crues décortiquées (sauf l'extrémité) (bio) (env. 250 g)
½ cc de sel
un peu  de poivre
brochette en métal

Voici comment faire

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire cuire les moitiés d’ail à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. Peler les gousses d'ail d'une moitié, les mettre dans un verre doseur, réserver le reste.

Aïoli au chili

Ajouter le lait, la moutarde, le vinaigre et le poivre de Cayenne dans le verre doseur et mixer. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet. Continuer à remuer jusqu'à obtenir une sauce épaisse, saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Assaisonner les crevettes, les enfiler sur les brochettes et les faire griller à découvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant environ 2 min de chaque côté, servir avec l’aïoli au chili.

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