Crevettes grillées, aïoli au chili
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | ail coupé en deux |
| ½ dl | de lait entier chaud |
| 1 cc | de moutarde forte |
| 1 cc | de vinaigre de pomme |
| ½ cc | de poivre de cayenne |
| 1 dl | d’huile de tournesol |
| ½ cc | de sel |
| 16 | queues de crevettes crues décortiquées (sauf l'extrémité) (bio) (env. 250 g) |
| ½ cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 | brochette en métal |
Voici comment faire
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire cuire les moitiés d’ail à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. Peler les gousses d'ail d'une moitié, les mettre dans un verre doseur, réserver le reste.
Aïoli au chili
Ajouter le lait, la moutarde, le vinaigre et le poivre de Cayenne dans le verre doseur et mixer. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet. Continuer à remuer jusqu'à obtenir une sauce épaisse, saler.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Assaisonner les crevettes, les enfiler sur les brochettes et les faire griller à découvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant environ 2 min de chaque côté, servir avec l’aïoli au chili.
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