Salade de nouilles thaï au steak de porc
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | de vermicelles chinois |
| d’eau frémissante |
| 1 | limette bio, un peu du zeste râpé et tout le jus |
| 3 cs | d’huile de tournesol |
| 3 cs | de sauce de poisson |
| 1 cs | de miel liquide |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 300 g | de tomates cerises coupées en deux |
| 2 de cc | de sambal oelek |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 | steaks de filet de porc (d'env. 150 g chacun) |
| ½ cs | d’huile d'arachide |
| 2 de cc | de Thai 7 spices |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
| 1 bouquet | de coriandre effeuillé |
| 1 bouquet | de basilic thaï effeuillé |
| 40 g | de cacahuètes salées |
Voici comment faire
Vermicelles chinois
Mettre les vermicelles chinois dans un saladier, verser l'eau frémissante dessus et laisser reposer env. 5 min. Rincer à l'eau froide, égoutter.
Dressing
Dans un récipient, mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à l’ail compris. Couper les vermicelles en morceaux avec des ciseaux, les ajouter, mélanger.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Placer les tomates cerises dans la barquette pour barbecue, ajouter le sambal oelek et le sel, mélanger. Badigeonner la viande d'huile, l'assaisonner et la faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 8 min en la retournant à mi-cuisson.
Dressage
Ajouter l'oignon botte, les herbes et les tomates à la salade de nouilles, mélanger, dresser. Trancher la viande, la répartir sur la salade avec les cacahuètes.
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