Salade de nouilles thaï au steak de porc

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Vermicelles chinois
100 g de vermicelles chinois
  d’eau frémissante
Dressing
limette bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
3 cs d’huile de tournesol
3 cs de sauce de poisson
1 cs de miel liquide
gousse d’ail écrasée
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
300 g de tomates cerises coupées en deux
2 de cc de sambal oelek
¼ de cc de sel
steaks de filet de porc (d'env. 150 g chacun)
½ cs d’huile d'arachide
2 de cc de Thai 7 spices
¼ de cc de sel
Dressage
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
1 bouquet de coriandre effeuillé
1 bouquet de basilic thaï effeuillé
40 g de cacahuètes salées

Voici comment faire

Vermicelles chinois

Mettre les vermicelles chinois dans un saladier, verser l'eau frémissante dessus et laisser reposer env. 5 min. Rincer à l'eau froide, égoutter.

Dressing

Dans un récipient, mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à l’ail compris. Couper les vermicelles en morceaux avec des ciseaux, les ajouter, mélanger.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Placer les tomates cerises dans la barquette pour barbecue, ajouter le sambal oelek et le sel, mélanger. Badigeonner la viande d'huile, l'assaisonner et la faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 8 min en la retournant à mi-cuisson.

Dressage

Ajouter l'oignon botte, les herbes et les tomates à la salade de nouilles, mélanger, dresser. Trancher la viande, la répartir sur la salade avec les cacahuètes.

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