Tacos de poisson, sauce à la limette

en tout: 35 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 pièces

Sauce
200 g de demi-crème acidulée
2 de cc de moutarde douce
limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
½ cs de pâte miso
un peu  de poivre
Poisson
1 cs d’huile d'olive
1 ½ de cc de dukkah (mélange d'épices)
½ de cc de sel
400 g de filets de cabillaud Royal
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
petits épis de maïs, égouttés, essuyés
½ cs d’huile d'olive
Tortillas
tortillas de maïs
½ bouquet de coriandre effeuillé
limette bio coupée en quartiers

Voici comment faire

Sauce

Mettre la demi-crème acidulée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un bol, bien remuer.

Poisson

Mélanger l'huile, le dukkah et le sel, en badigeonner le poisson des deux côtés, le placer sur la plaque.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les épis de maïs d'huile, les faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté.

Tortillas

Réchauffez les tortillas au barbecue ou selon les indications sur l'emballage. Badigeonner les tortillas de 1 cs de sauce. Émietter grossièrement le poisson à la fourchette, le répartir sur les tortillas avec les petits épis de maïs et la coriandre. Servir avec les quartiers de limette.

Montrer toute la recette