Poulpe grillé et vinaigrette à la mangue

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Vinaigrette
½ cs de moutarde douce
3 cs de vinaigre balsamique blanc doux
2 cs d’huile de colza
1 cs d’eau
échalote hachée menu
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
150 g de mangues coupée en dés
Poulpe
600  tentacules de poulpe précuits coupés en deux dans la longueur
1 ½ cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
4 brin d’origan effeuillés

Voici comment faire

Vinaigrette

Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter la mangue, mélanger.

Poulpe

Badigeonner les tentacules de poulpe d'huile, saler et poivrer.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller le poulpe de toutes parts à couvert et à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 8 min. Le dresser sur un plat, répartir la vinaigrette à la mangue dessus et parsemer d'origan.

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