Poulpe grillé et vinaigrette à la mangue
Il vous faut
pour 4 personnes
| ½ cs | de moutarde douce |
| 3 cs | de vinaigre balsamique blanc doux |
| 2 cs | d’huile de colza |
| 1 cs | d’eau |
| 1 | échalote hachée menu |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 150 g | de mangues coupée en dés |
| 600 | tentacules de poulpe précuits coupés en deux dans la longueur |
| 1 ½ cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 brin | d’origan effeuillés |
Voici comment faire
Vinaigrette
Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter la mangue, mélanger.
Poulpe
Badigeonner les tentacules de poulpe d'huile, saler et poivrer.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller le poulpe de toutes parts à couvert et à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 8 min. Le dresser sur un plat, répartir la vinaigrette à la mangue dessus et parsemer d'origan.
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