Hot-dogs au halloumi et à la crème de champignons

en tout: 53 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 pièces

Crème de champignons
25 g de bolets séchés
2 dl d’eau
1 cs de vinaigre balsamique blanc doux
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
500 g de halloumi coupé dans la longueur et dans l’épaisseur
½ cs d’huile d'olive
petits pains
petits pains (petits pains pour hot-dog ou pour sandwich p. ex.)
Hot-dogs
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile d'olive
2 pincée de sel
½  laitue iceberg coupée en fines lamelles
2 cs d’oignons grillés

Voici comment faire

Crème de champignons

Mettre les champignons dans un récipient, les recouvrir d'eau et les laisser tremper env. 15 min. Les égoutter, récupérer 1 dl d'eau de trempage et la verser dans un verre doseur à travers un tamis tapissé d'une feuille de papier absorbant. Ajouter les champignons et le vinaigre balsamique, mixer, assaisonner, réserver au frais.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner le halloumi d'huile, faire griller sans couvrir à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté.

petits pains

Inciser les petits pains à hot-dog par le haut sans les couper entièrement. Tasser l'intérieur tout en écartant les bords pour les garnir. Répartir la moitié de la crème de champignons dedans.

Hot-dogs

Mélanger le vinaigre balsamique avec l'huile et le sel dans un saladier. Ajouter la laitue iceberg, mélanger. Garnir les hot-dogs de salade et de halloumi. Répartir le reste de crème de champignons par-dessus avec les oignons grillés.

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