Riz croustillant aux champignons

Riz croustillant aux champignons

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz basmati
200 g de riz basmati
2 ½ dl d’eau
Riz croustillant
1 cs d’huile de sésame
2 cs de sauce au soja
1 cs de sauce Teriyaki
Champignons
1 cs d’huile de sésame
300 g de shii-takés coupés en fines rondelles
1 ½ cs de sauce au soja
2 cs de sauce Teriyaki
chili rouge épépiné et haché menu
½ cs de graines de sésame noir
oignon botte avec les fanes haché menu
Dressage
½ bouquet de coriandre effeuillé

Voici comment faire

Riz basmati

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz dans une casserole. Couvrir et laisser le riz gonfler à feu doux pendant env. 15 min (ne jamais soulever le couvercle). Remuer le riz avec une fourchette, l'étaler sur une plaque de cuisson et laisser refroidir.

Riz croustillant

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le riz refroidi et le faire sauter pendant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter la sauce soja et la sauce teriyaki, mélanger et faire sauter pendant env. 5 min. Aplatir le riz avec une louche dans la poêle et le faire dorer à feu moyen pendant env. 7 min. Placer une grande assiette plate sur la poêle, renverser le riz sur l'assiette.

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une deuxième poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons pendant env. 10 min. Dans un saladier, mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au sésame inclus, ajouter la moitié des oignons botte, mélanger.

Dressage

Dresser les champignons sur le riz, parsemer de coriandre et d'oignon botte.

Montrer toute la recette