Riz croustillant aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de riz basmati |
2 ½ dl | d’eau |
1 cs | d’huile de sésame |
2 cs | de sauce au soja |
1 cs | de sauce Teriyaki |
1 cs | d’huile de sésame |
300 g | de shii-takés coupés en fines rondelles |
1 ½ cs | de sauce au soja |
2 cs | de sauce Teriyaki |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
½ cs | de graines de sésame noir |
1 | oignon botte avec les fanes haché menu |
½ bouquet | de coriandre effeuillé |
Voici comment faire
Riz basmati
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz dans une casserole. Couvrir et laisser le riz gonfler à feu doux pendant env. 15 min (ne jamais soulever le couvercle). Remuer le riz avec une fourchette, l'étaler sur une plaque de cuisson et laisser refroidir.
Riz croustillant
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le riz refroidi et le faire sauter pendant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter la sauce soja et la sauce teriyaki, mélanger et faire sauter pendant env. 5 min. Aplatir le riz avec une louche dans la poêle et le faire dorer à feu moyen pendant env. 7 min. Placer une grande assiette plate sur la poêle, renverser le riz sur l'assiette.
Champignons
Faire chauffer l'huile dans une deuxième poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons pendant env. 10 min. Dans un saladier, mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au sésame inclus, ajouter la moitié des oignons botte, mélanger.
Dressage
Dresser les champignons sur le riz, parsemer de coriandre et d'oignon botte.
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