Steaks de flanc et sauce Piri-piri
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | steak de flanc (d'env. 230 g chacun) |
| 1 | poivron rouge |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 1 | chili rouge |
| 1 | oignon haché grossièrement |
| 1 | gousse d’ail coupée en deux |
| 1 ½ cs | de jus de citron |
| 2 brin | d’origan effeuillé |
| 2 pincée | de poivre de cayenne |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | steak de flanc (d'env. 230 g chacun) |
| 2 brin | d’origan effeuillés |
Voici comment faire
Préparation
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller le poivron de toutes parts à couvert et à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 8 min. Laisser tiédir, peler, épépiner et mettre dans un verre doseur.
Sauce Piri-piri
Ajouter l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans le verre doseur, mixer finement.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner les steaks d'huile, assaisonner, faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min de chaque côté. Retirer la viande du barbecue et la laisser reposer pendant env. 10 min bien emballée dans du film alimentaire. La couper en tranches et la dresser avec la sauce. Parsemer d'origan.
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