Steaks de flanc et sauce Piri-piri

en tout: 44 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
steak de flanc (d'env. 230 g chacun)
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
poivron rouge
Sauce Piri-piri
1 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre de vin rouge
chili rouge
oignon haché grossièrement
gousse d’ail coupée en deux
1 ½ cs de jus de citron
2 brin d’origan effeuillé
2 pincée de poivre de cayenne
¼ de cc de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
1 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
steak de flanc (d'env. 230 g chacun)
2 brin d’origan effeuillés

Voici comment faire

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller le poivron de toutes parts à couvert et à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 8 min. Laisser tiédir, peler, épépiner et mettre dans un verre doseur.

Sauce Piri-piri

Ajouter l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans le verre doseur, mixer finement.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les steaks d'huile, assaisonner, faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min de chaque côté. Retirer la viande du barbecue et la laisser reposer pendant env. 10 min bien emballée dans du film alimentaire. La couper en tranches et la dresser avec la sauce. Parsemer d'origan.

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