Salade de pain aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
| huile pour la cuisson | |
| 250 g | de pain coupé en cubes d'env. 2 cm |
| 300 g | de pleurotes du panicaut coupés en morceaux d'env. 4 cm |
| 200 g | de poireau coupé en fines rondelles |
| ½ bouquet | de thym effeuillé |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | d’eau |
| 1 ½ cs | de confiture d’abricots |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 60 g | de parmesan (morceau) épluché en copeaux à l'économe |
Voici comment faire
Salade
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire griller le pain par portions pendant 3 min.
Le sortir de la poêle et le mettre dans un saladier. Verser un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir les champignons et le poireau pendant env. 10 min. Ajouter le thym, assaisonner, ajouter le tout au pain dans le saladier, réserver.
Dressing
Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un petit bol, ajouter au pain dans le saladier et mélanger.
Dressage
Dresser la salade de pain. Parsemer de parmesan.
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