Salade de pain aux champignons

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
  huile pour la cuisson
250 g de pain coupé en cubes d'env. 2 cm
300 g de pleurotes du panicaut coupés en morceaux d'env. 4 cm
200 g de poireau coupé en fines rondelles
½ bouquet de thym effeuillé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressing
4 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
2 cs d’eau
1 ½ cs de confiture d’abricots
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
60 g de parmesan (morceau) épluché en copeaux à l'économe

Voici comment faire

Salade

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire griller le pain par portions pendant 3 min.

Le sortir de la poêle et le mettre dans un saladier. Verser un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir les champignons et le poireau pendant env. 10 min. Ajouter le thym, assaisonner, ajouter le tout au pain dans le saladier, réserver.

Dressing

Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un petit bol, ajouter au pain dans le saladier et mélanger.

Dressage

Dresser la salade de pain. Parsemer de parmesan.

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