Poêlée de poireaux et de pommes de terre aux œufs
Il vous faut
pour 4 personnes
| huile pour la cuisson | |
| 500 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes d'env. 1 cm |
| 200 g | de poireau coupé en lanières d'env. 1.5 cm |
| 200 g | de halloumi coupé en morceaux d'env. 2 cm |
| 1 cc | de Za'atar (mélange d'épices) |
| ¾ cc | de sel |
| 4 | œufs frais |
| 2 pincée | de Za'atar (mélange d'épices) |
| 2 pincée | de sel |
| ½ bouquet | de menthe poivrée effeuillé |
Voici comment faire
Pommes de terre,
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter les pommes de terre, les couvrir et les faire revenir pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps. Enlever le couvercle, augmenter le feu et faire dorer les pommes de terre pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps. Ajouter un peu d'huile, faire revenir le poireau et le halloumi pendant env. 5 min, assaisonner.
Œufs
À l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 puits dans les légumes. Casser les œufs un à un dans une tasse et les faire glisser dans les puits. Couvrir et laisser prendre à petit feu pendant 6 min. Assaisonner les œufs, répartir la menthe dessus, dresser.
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