Poêlée de poireaux et de pommes de terre aux œufs

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre,
  huile pour la cuisson
500 g de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes d'env. 1 cm
200 g de poireau coupé en lanières d'env. 1.5 cm
200 g de halloumi coupé en morceaux d'env. 2 cm
1 cc de Za'atar (mélange d'épices)
¾ cc de sel
Œufs
œufs frais
2 pincée de Za'atar (mélange d'épices)
2 pincée de sel
½ bouquet de menthe poivrée effeuillé

Voici comment faire

Pommes de terre,

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter les pommes de terre, les couvrir et les faire revenir pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps. Enlever le couvercle, augmenter le feu et faire dorer les pommes de terre pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps. Ajouter un peu d'huile, faire revenir le poireau et le halloumi pendant env. 5 min, assaisonner.

Œufs

À l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 puits dans les légumes. Casser les œufs un à un dans une tasse et les faire glisser dans les puits. Couvrir et laisser prendre à petit feu pendant 6 min. Assaisonner les œufs, répartir la menthe dessus, dresser.

Montrer toute la recette