Carrés d'agneau grillés à la sauce aux cacahuètes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | carrés d'agneau (d'env. 350 g chacun) |
| 50 g | de beurre de cacahuètes |
| 1 cs | de sauce au soja |
| 2 cs | d’eau |
| 2 cs | de sirop d'érable |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 50 g | de cacahuètes non salées hachées grossièrement |
| ½ bouquet | de thym effeuillé |
| ½ cs | de sirop d'érable |
| 1 de cc | de Ras el hanout |
| 2 de cc | de Ras el hanout |
| ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Préparation
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller.
Sauce aux cacahuètes
Mettre le beurre de cacahuète et tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris dans un bol, bien mélanger avec un fouet.
Crumble de cacahuètes
Mélanger les cacahuètes et tous les ingrédients jusqu'au Ras el hanout compris.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Saler les carrés d'agneau, bien frotter pour faire pénétrer le sel. Les faire griller couvercle fermé à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 10 min de chaque côté. Les retirer du barbecue et les laisser reposer pendant env. 5 min bien enveloppés dans du film alimentaire. Les couper en côtelettes et les dresser avec la sauce aux cacahuètes. Garnir de crumble aux cacahuètes.
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