Carrés d'agneau grillés à la sauce aux cacahuètes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
carrés d'agneau (d'env. 350 g chacun)
Sauce aux cacahuètes
50 g de beurre de cacahuètes
1 cs de sauce au soja
2 cs d’eau
2 cs de sirop d'érable
gousses d’ail écrasées
Crumble de cacahuètes
50 g de cacahuètes non salées hachées grossièrement
½ bouquet de thym effeuillé
½ cs de sirop d'érable
1 de cc de Ras el hanout
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
2 de cc de Ras el hanout
½ de cc de sel

Voici comment faire

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller.

Sauce aux cacahuètes

Mettre le beurre de cacahuète et tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris dans un bol, bien mélanger avec un fouet.

Crumble de cacahuètes

Mélanger les cacahuètes et tous les ingrédients jusqu'au Ras el hanout compris.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Saler les carrés d'agneau, bien frotter pour faire pénétrer le sel. Les faire griller couvercle fermé à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 10 min de chaque côté. Les retirer du barbecue et les laisser reposer pendant env. 5 min bien enveloppés dans du film alimentaire. Les couper en côtelettes et les dresser avec la sauce aux cacahuètes. Garnir de crumble aux cacahuètes.

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