Riz cantonais à l’okara

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
150 g de riz basmati
2 dl d’eau frémissante
Okara
1 cs d’huile d'olive
150 g d’Okara (Nice, voir info)
3 cs d’eau
Riz cantonais
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
chili rouge épépiné et haché menu
100 g de carottes épluchées et émincées
125  mini-épis de maïs égouttés et coupés en deux
100 g de petits pois surgelés décongelés
4 cs de sauce au soja
3 cs de sauce de poisson
2 cs d’eau
2 cs de noix de cajou grillées
½ bouquet de basilic thaï effeuillé

Voici comment faire

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz dans une casserole. Couvrir et laisser le riz gonfler à feu doux env. 15 min (ne jamais soulever le couvercle). Remuer le riz avec une fourchette, l'étaler sur une plaque de cuisson et laisser refroidir.

Okara

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Mélanger l'okara et l'eau, ajouter et faire revenir pendant env. 5 min. Sortir de la poêle et réserver.

Riz cantonais

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'aux carottes comprises pendant 3 min. Baisser le feu, ajouter le riz réservé, puis continuer de remuer pendant env. 5 min. Ajouter les mini-épis de maïs et les petits pois avec l'okara réservé, poursuivre brièvement la cuisson. Bien mélanger la sauce au soja, la sauce de poisson et l'eau, verser dans le riz, bien mélanger et dresser. Parsemer de noix de cajou et de basilic, servir immédiatement.

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