Riz cantonais à l’okara
Il vous faut
pour 4 personnes
| 150 g | de riz basmati |
| 2 dl | d’eau frémissante |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 150 g | d’Okara (Nice, voir info) |
| 3 cs | d’eau |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 1 | chili rouge épépiné et haché menu |
| 100 g | de carottes épluchées et émincées |
| 125 | mini-épis de maïs égouttés et coupés en deux |
| 100 g | de petits pois surgelés décongelés |
| 4 cs | de sauce au soja |
| 3 cs | de sauce de poisson |
| 2 cs | d’eau |
| 2 cs | de noix de cajou grillées |
| ½ bouquet | de basilic thaï effeuillé |
Voici comment faire
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz dans une casserole. Couvrir et laisser le riz gonfler à feu doux env. 15 min (ne jamais soulever le couvercle). Remuer le riz avec une fourchette, l'étaler sur une plaque de cuisson et laisser refroidir.
Okara
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Mélanger l'okara et l'eau, ajouter et faire revenir pendant env. 5 min. Sortir de la poêle et réserver.
Riz cantonais
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'aux carottes comprises pendant 3 min. Baisser le feu, ajouter le riz réservé, puis continuer de remuer pendant env. 5 min. Ajouter les mini-épis de maïs et les petits pois avec l'okara réservé, poursuivre brièvement la cuisson. Bien mélanger la sauce au soja, la sauce de poisson et l'eau, verser dans le riz, bien mélanger et dresser. Parsemer de noix de cajou et de basilic, servir immédiatement.
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