Brochettes de porc grillées, sambal coco

en tout: 1 h 42 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
1 ½ cs d’huile de sésame
gousse d’ail hachée menu
limette bio, le zeste râpé
3 cs de sauce au soja
1 ½ cs de miel liquide
2 de cc de graines coriandre en poudre
500 g de cou de porc coupé en dés d'env. 3 cm
Sambal coco
50 g de noix de coco râpée
½ dl d’eau
limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
2 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
gousse d’ail hachée menu
¼ de cc de sel
Salade de tomates
1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
échalote hachée menu
1 ½ cs d’huile d'olive
1 ½ cs de jus de limette
½ de cc de graines de coriandre en poudre
500 g de tomates coupées en rondelles
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
grandes brochettes en métal

Voici comment faire

Marinade

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise. Réserver 3 cs. Mélanger la viande avec le reste de marinade, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.

Sambal coco

Mélanger la noix de coco râpée avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver.

Salade de tomates

Mettre le lemon grass et tous les autres ingrédients dans un bol, mélanger. Dresser les tomates sur les assiettes, arroser de sauce.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Piquer la viande sur les brochettes, faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 12 min en retournant les brochettes de temps en temps. Badigeonner les brochettes de marinade réservée, servir avec le sambal coco et les tomates.

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