Brochettes de porc grillées, sambal coco
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 ½ cs | d’huile de sésame |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 1 | limette bio, le zeste râpé |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 1 ½ cs | de miel liquide |
| 2 de cc | de graines coriandre en poudre |
| 500 g | de cou de porc coupé en dés d'env. 3 cm |
| 50 g | de noix de coco râpée |
| ½ dl | d’eau |
| 1 | limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
| 2 tige | de lemon grass, l'intérieur haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 tige | de lemon grass, l'intérieur haché menu |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 ½ cs | d’huile d'olive |
| 1 ½ cs | de jus de limette |
| ½ de cc | de graines de coriandre en poudre |
| 500 g | de tomates coupées en rondelles |
| 4 | grandes brochettes en métal |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise. Réserver 3 cs. Mélanger la viande avec le reste de marinade, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.
Sambal coco
Mélanger la noix de coco râpée avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver.
Salade de tomates
Mettre le lemon grass et tous les autres ingrédients dans un bol, mélanger. Dresser les tomates sur les assiettes, arroser de sauce.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Piquer la viande sur les brochettes, faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 12 min en retournant les brochettes de temps en temps. Badigeonner les brochettes de marinade réservée, servir avec le sambal coco et les tomates.
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